Auszug aus der Sitzung der Schulverbandsversammlung des Schulverbandes Laaber

02.05.2017

Auszug aus der Sitzung der Schulverbandsversammlung Laaber vom 25.04.2017

Bericht der Rektorin zur Schulentwicklung
Die Rektorin stellte das neue Logo und den Leitfaden der Schule vor. Weiterhin wurde ein Leitbild erstellt, das u.a. folgende Punkte beinhaltet:

-      Schule zeigt sich (nach außen präsentieren)

-      Schule engagiert sich (für soziale Zwecke)

-      Schule feiert religiöse Feste und Feiern

-      Schule schafft Gemeinschaftserlebnisse (Gewinn Fußballturnier)

-      Schule ist umweltbewusst

-      Schule ist ernährungsbewusst

-      Schule fördert Interesse an Politik
Sehr beliebt ist die Mittagsbetreuung und auch die offene Ganztagsschule wird gut angenommen. In der Deutschförderklasse sieht die Rektorin ein Erfolgsmodell.

Überörtliche Rechnungsprüfung 2012-2015
In dieser Sitzung beschäftigte sich das Gremium auch mit den Feststellungen der überörtlichen Rechnungsprüfung 2012-2015. Der Stellungnahme der Verwaltung wurde zugestimmt.

Örtliche Rechnungsprüfung 2015
Zu den Feststellungen des Rechnungsprüfungsausschusses hat die Verwaltung Stellung genommen. Da es keine Einwände gab, konnte der Schulverbandsvorsitzende und die Verwaltung entlastet werden.

Haushalt 2017
Einstimmig wurde der Haushalt für das Jahr 2017 beschlossen. Der Verwaltungshaushalt schließt in den Einnahmen und Ausgaben mit 806.445 € und der Vermögenshaushalt mit 195.705 € ab. Der Umlagebedarf im Bereich der Grundschule beträgt 281.710 €. Für die Mittelschule beträgt der nicht gedeckte Bedarf 258.705 €.

IT-Systembetreuung
Im Rahmen der Initiative „Bildungsregion Stadt & Landkreis Regensburg“ entstand das Projekt „flächendeckende IT-Systembetreuung an Grund- und Mittelschulen im Landkreis Regensburg“. Hierbei sollen sich IT-Kräfte gemeindeübergreifend um die Beschaffung und Betreuung der EDV-Ausstattung an den Schulen kümmern. Der Schulverband Laaber hat sein Interesse an der Teilnahme bekundet.

Im Anschluss fand eine nichtöffentliche Sitzung statt.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass im Falle der Nutzung der Opt‐Out‐Funktion gegebenenfalls nicht sämtliche Möglichkeiten dieser Webseite vollumfänglich nutzbar sind.